Категории


Ткани из льна Лен - самый «прохладный» материал из всех известных! Благодаря хорошей гигроскопичности и воздухопроницаемости льняная одежда способствует природной терморегуляции тела и, в первую очередь, походит для ношения летом, в жарких климатических условиях. Растительный клей в составе льна делает ткань более твердой и жесткой, чем хлопчатобумажные полотна. А следовательно - прочнее на разрыв и истирание.


Лен – прочные волокна из нежных цветов Лен – прочные волокна из нежных цветов Лен – уникальное растение, которое ценят во всем мире, а выращивают далеко не везде. Благодаря своим уникальным свойствам, льняная ткань издревле использовалась для пошива одежды для правителей, фараонов и королей. Сегодня изо льна шьют одежду и постельное белье, обтягивают мебель и изготавливают аксессуары. Свойства льна и уход за льняными тканями рассмотрим в данной статье.

Шифон – облако и дымка Шифон – облако и дымка Где и когда впервые появилась шифоновая ткань? Каким образом она производилась раньше и как производится сегодня? Какими отличительными характеристиками обладает шифоновая ткань, и какие изделия из шифона будут наиболее выигрышно смотреться? Ответы на эти вопросы даны в этой статье. 03.04.20165 07:02/


Сатин Сатин — способ плетения Большинство покупателей, приобретая ткани, не имеют представления в том, что красивый, блестящий сатин – это не название ткани, а способ переплетения нитей на ткацком станке. То же самое можно сказать и об атласе, единственное, что его отличает это возникновение в давние времена на территории Китая, где атлас ткали из натурального шелка. Подробнее...


Цвета и ткани для цветотипа «весна» Цвета и ткани для цветотипа «весна» Подходящие оттенки и ткани для цветотипов «зима» и «осень» мы уже рассматривали в предыдущих статьях. В данной статье речь пойдет о нежном и утонченном типе «весна» - самом редком из всех цветотипов.

 

Как это было...